Walnussprodukte und andere Leckereien aus meinem Garten
Walnussöl aus meiner Ölmühle
in kleinen Mengen frisch gepresst.
125ml
Auch in 250ml und mehr auf Anfrage erhältlich.
Walnussmus ist der Trub, der sich nach dem Pressen von dem Öl absetzt.
Schmeckt wunderbar mit etwas Honig/Puderzucker und Salz aufs Brot.
100g
Walnussmehl, teilentölt.
Die ausgepressten Walnüsse sind fein wie Mehl und enthalten noch einen Ölanteil. Das Walnussmehl kann einen Teil des Weizenmehles ersetzen oder lecker als Suppe oder Aufstrich verarbeitet werden.
250g
Walnusskuchen im Glas gebacken.
Zutaten: teilentöltes Walnussmehl, Butter, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Salz.
Mit Orangenlikör verfeinert.
200g
Walnüsse in Honig
leicht geröstete Walnüsse, mit Zimt und Vanille gewürzt und
mit Honig aus Rommerskirchen aufgefüllt.
Schmeckt sehr gut zu Joghurt.
220g
eingelegte Walnüsse sind im Juni gepflückte grüne Walnüsse. Zwei Wochen
gewässert, dann 5 Tage mit Gewürzen in Sirup kandiert. Nach dieser Prozedur sind die Nüsse schwarz, leicht
würzig und erinnern an den Duft der Walnussblätter und Früchte im Juli.
Eine besondere Beilage zum Dessert oder zu Wildgerichten und
besonders zu Käse.
200g, Abtropfgewicht 100g
Aus gerösteten Walnüssen und mit Gewürzen verfeinerter
Walnusslikör
100ml
250ml
350ml
Die Vanikumer Walnussmühle finden Sie auch
auf YouTube, Instagram: heide_eisenacher
Wie erreichen Sie mich?
Besuch bitte nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache!
Vanikumer Walnussmühle - Heide Eisenacher
Telefon: 0160 955 47 917
Hauptstraße 134 - 41569 Rommerskirchen-Vanikum
E-mail: info@vanikumer-walnussmuehle.de